Consenso
Chiedi sempre il consenso esplicito prima di inviare un'e-mail a qualcuno. Usa un linguaggio chiaro e specifico in modo che un contatto sappia esattamente per cosa si sta iscrivendo (ad esempio una newsletter o offerte). Presumere il consenso a posteriori o usare formulazioni generiche non è sufficiente.
Utilizzi un'integrazione con un webshop o un'altra integrazione (ad esempio tramite webhook)? Assicurati di escludere chiunque non si sia iscritto attivamente. Puoi farlo in Contatti bloccati nel menu a sinistra. Xendy importa di default tutti i clienti dal tuo webshop.
Diritti sui dati
I tuoi contatti hanno il diritto di visualizzare, correggere o eliminare i propri dati.
- Modificare un contatto: clicca sul contatto per aprire la barra laterale con tutti i dati conosciuti. Clicca su Modifica per aggiornare i campi.
- Eliminare un contatto: vai su Tutti i contatti nel menu a sinistra, cerca il contatto tramite la barra di ricerca, clicca sui 3 puntini a destra del contatto e scegli Elimina. Conferma l'azione. Attenzione: se utilizzi un'integrazione con un webshop, elimina il contatto anche nel webshop — altrimenti verrà reimportato alla prima importazione successiva.
Gestione sicura
Limita l'accesso ai dati personali all'interno della tua organizzazione. Solo i membri del team che hanno effettivamente bisogno dei dati possono accedervi. Gestisci i tuoi utenti tramite Impostazioni > Utenti nel menu a sinistra. Qui puoi invitare nuovi utenti, modificare i permessi o eliminare utenti.
Disiscrizioni
Ogni e-mail contiene un link di disiscrizione funzionante. Non appena un contatto si disiscrive, Xendy lo elabora automaticamente: il contatto riceve lo stato Disiscritto e non riceve più e-mail. Non è consentito inviare e-mail a qualcuno dopo che si è disiscritto.
Un contatto si è disiscritto per errore? Vai su Contatti bloccati nel menu a sinistra, cerca il contatto, clicca sui 3 puntini e scegli Reiscrivi. Lo stato cambia in Attivo e il contatto riceverà nuovamente le e-mail.